Geschichtsverein Niddatal e.V.

Gesellschaft für Geschichte, Denkmalpflege und Landschaftsschutz

Unsere Gesellschaft kann auf die zurück liegenden Jahre mit der Gewissheit zurückblicken, dass wir unsere satzungsgemäßen Ziele in einem hohen Maße eingelöst haben. Mit rund einem halben Hundert Mitgliedern im Rücken haben die Aktiven in unseren Reihen Geschichtsforschung Denkmalpflege und Landschaftsschutz in unserer Heimatstadt  betrieben und die Ergebnisse unserer Arbeit sowie unsere weiterführenden Anliegen einer Vielzahl von Mitbürgern direkt in unseren Veranstaltungen, eigenem Schrifttum und der regionalen Presse vermitteln können.

• Der Verein betreibt heimatliche Geschichtsforschung und Denkmalschutz für alle Stadtteile.
  • Er fördert darüber hinaus alle Bestrebungen auf dem Gebiet der Heimatkunde, Kunst, Kultur und Sprachforschung.
  • Im Bereich des praktischen Natur- und Landschaftsschutzes setzt sich die Gesellschaft durch Aufklärung der Bevölkerung, Pflege und Schutz der bedrohten Tier- und Pflanzenwelt für den Erhalt des ökologischen Gleichgewichtes ein.

Sparkasse Oberhessen
BIC: HELADEF1FRI

Unsere Satzung

Die aktuelle Satzung können Sie sich hier im PDF-Format herunterladen.

Vorstand des Geschichtsverein Niddatal e.V.

Sie möchten Mitglied im Geschichtsverein Niddatal e. V. werden?

Kein Problem! Hier finden Sie den Aufnahmeantrag zum ausdrucken und ausfüllen.